鈴木さん家の食生活
エンゲル係数うなぎのぼり!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の昼食
今日は弟と私の2人のお昼ご飯

なんだかねぇ?
何も思いつかなかったので
「何食べたい?」って聞いたら『ピザ』との答え

生地から作る時間もないし
朝はトーストだったので ピザトーストもダメ
うぅ?ん
まぁ ピザトーストとはあんまり変わらないような気もするけど
冷凍室のマフィンで ピザ風マフィン

ピザ風マフィン 焼き肉バーガー


  ピザ風マフィン
  焼き肉バーガー

には
ハムでピザ風マフィンと 
どうしても飲みたい!と言って聞かなかったので・・・
オレンジジュース。。。


薄切りの牛肉を焼いて 
思い切って バーガー用のパンに挟んじゃいました

これが案外 イケました
で!!!
は 焼き肉バーガーの方が気になるらしく・・・

結局
マフィンの「具」だけと 焼き肉バーガーを半分以上食べました

ケチャップ味だけのマフィンと
チョットの焼き肉バーガーでは 物足りなくて
私は・・・
蓬莱の豚まんを チーンして食べちゃいました。。。
ちなみに
添付の「からし」ではなく
マヨネーズを付けて食べるのが好き

お昼から
かなりのカロリーかもしれない(汗)

スポンサーサイト

テーマ:料理日記 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
焼肉バーガー
ボリュウムもあっておいしそうですね。うちの息子達にも作ってみます。
蓬莱の豚まん、わたしはからしですがマヨネーズもイケそうですね。
今度やってみます。
最近、鈴木さん家でいろんな食べ方教わってますv-290
キムチにマヨネとか・・・

2008/05/15(木) 13:48:26 | URL | hiromi #-[ 編集]
わ~♪おいしそうっ!
焼肉バーガーにピザ風マフィンも^^
すごい!お昼にこんな物がさささっと出来てしまうところが尊敬です^^;

母と言うのは、結局子供の残り物になってしまうのですよね~^^;
2008/05/15(木) 15:29:42 | URL | DON-chan #-[ 編集]
おいしそ~なお昼ですね
焼肉バーガーもピザ風マフィン食べたい~
私のお昼はお弁当の残り物でした
2008/05/15(木) 16:41:53 | URL | HIRO #-[ 編集]
実はマヨラー!?
肉まんにマヨネーズ。
鈴木さん家は実はマヨラーなのか!?
私も今度やってみようっと♪

2008/05/15(木) 21:07:38 | URL | クロモコ #-[ 編集]
焼肉バーガーはどんな味付けですか~?
塩コショウ?それとも焼肉のタレ?
ぜひ真似してみたいのです。
味が気になる~☆
2008/05/15(木) 21:18:01 | URL | まりごま #-[ 編集]
hiromiさんコメントありがとう♪
いろんな食べ方・・・っていうより
マヨネーズの使い方?(笑)
私は中学の時に 友達に「おでんにはマヨネーズ」ってのを教えられて以来 マヨネーズの虜です(汗)
あーでも
最近は年齢のせいか? 随分マシになりました!!(笑)
2008/05/15(木) 21:53:51 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
DON-chanさんコメントありがとう♪
母は・・・
ホント残り物ばっかり・・・
でもって残ると思って加減したら 全く残らずって事もあり(泣)
はたまた メチャクチャ残って ついつい過剰に食べ過ぎてしまう母でありました・・・。

2008/05/15(木) 21:59:29 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
HIROさんコメントありがとう♪
お昼ご飯・晩ご飯は必ず作るので 私は毎朝 何てしません!! 
姉は給食なのでお弁当も作らなくて良いので。。。
パンを焼く レンジでチン 程度の労働しかしません(笑)
2008/05/15(木) 22:06:39 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
クロモコさんコメントありがとう♪
実は・・・
ではなく もれなくマヨラー♪(笑)
豚まんにマヨは 社会人の時に同僚に教えてもらってからの定番だわ!
中学の時に友達の「おでんにマヨ」を見てから20年 キューピーのコッテリマヨを愛してます♪
さすがに
子供達の手前?
お刺身・肉じゃが・きんぴら・カボチャの煮物等 家の外ですると 人が「マジ?」と思うような物には付けなくなりました(笑)

2008/05/15(木) 22:13:21 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
まりごまさんコメントありがとう♪
若干?
味覚がズレてるかもしれない私が作ったものですけど・・・(汗)
サラダ菜の上に 大好きなキューピー深入りゴマドレッシングを少し お肉はフライパンで焼き肉のタレを少しだけからめてみました!
タマネギと人参はレンジでチーンしただけです!
参考にはならないレシピですが・・・(笑)
2008/05/15(木) 22:18:22 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
グッドアイディア!私もどちらか迷います。やっぱり半分ずつかな。
2008/05/16(金) 10:36:05 | URL | ママン #-[ 編集]
ママンさんコメントありがとう♪
そうね・・・
今から思えば どちらか1つにしておけば良かったような気がする(笑)
どうして2種を作ったのかは・・・謎(汗)
2008/05/16(金) 12:57:14 | URL | 鈴木さん家 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://suzukiengel0209.blog66.fc2.com/tb.php/135-98de5310
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。